Home / 2018 / April

Monthly Archives: April 2018

DOA YANG TERPUTUS..

doa anti riba

Saya pernah hidup di suatu masa dimana orang-orang golongan ngiriters telpon 2 detikan gratis tanpa terpotong pulsa. Ketika jaman HP masih pakai keypad yang hurufnya sudah pada ilang, lubang cargernya sudah jebol bergerigi hingga baterei harus dicash di luar dengan dudukan yang menyedihkan.. “Kamu dimana?” Tit mati.. “Di kantin!” Tit …

Read More »

DULU SAYA BODOH..

PENGUSAHA ANTI RIBA

Pagi ini membaca postingan di Syarea World, ada yang meringkas isi seminar Masyarakat Tanpa Riba oleh Ustadz Samsul Arifin. Kenapa orang-orang banyak yang bodoh bertahan dalam utang. Saya seperti kena tamparan ketika dulu 6 tahun juga dalam kebodohan. Berikut ringkasannya yang ditulis mas Rofiq Muhammad, B.O.D.O.H?? Taukah Anda Apakah Itu?? …

Read More »

JANGAN MENGEJAR DUNIA…

anti riba dunia

Seorang kawan datang ke rumah saya dengan mobil barunya. Putih mulusss, keluaran terbaru. Harganya 350 juta dibelinya cash! Tanpa kredit, tanpa nyicil, tanpa depe-depean, tanpa asuransi-asuransian. Anehnya ketika datang dia tidak membahas sama sekali soal mobilnya, beda dengan orang yang biasanya euforia punya mobil baru, biasanya akan menunjukkan setiap detail …

Read More »

MAAF KAMI SHOLAT DULU…

Ada yang menarik di sudut warung PrekSu milik Ferry Atmaja di Jogjakarta. Kalo dari nama warungnya terkesan kayak “misuh/memaki” padahal enggak tuh.. PrekSu kepanjangan dari Geprek Susu. Jualannya ayam geprek selalu jadi jujugan mahasiswa kelaparan! Murah…! Nasi ambil sepuasnya.. Es teh bayar sekali, boleh nambah berkali-kali.. Kalau kamu ke Jogja …

Read More »

TUGAS UTAMA PEMIMPIN BISNIS ADALAH MERUSAK BISNIS

tugas utama pemimpin bisnis

(Sponsored by Inspira, Tulisan Mardigu Wowiek) Chamath Palihapitiya. Mungkin tidak banyak yang mengenal namanya, apa lagi julukannya “Charlie foxtrot” dare devil entrepreneur pengusaha gila. Namanya saat ini sangat di hormati salah satunya dia menemukan sebuah rumus psikologi social yaitu tentang keinginan manusia untuk “exist”, terkoneksi, yang menyentuh hak dasar manusia …

Read More »

UDAH, CEPAT JUAL SAJA!!

Hidup Tenang Tanpa Riba

Sering kali saya menerima curhatan orang-orang yang terjerat utang namun enggan kehilangan. Kehilangan apa? Apapun itu yang memberikan label palsu.. kelihatan lebih kaya, lebih mampu, lebih sukses, lebih makmur, dengan tampilan barang-barang padahal semua utangan.. “Mas motor saya ini masih setahun lagi, cicilan perbulan 900 ribu kok saya tiap bulan …

Read More »